Куриные грудки с травяным маслом

Куриные грудки с травяным маслом

Сегодня я предлагаю вам один из моих самых любимых быстрых рецептов. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому я довольно часто его «изображаю», когда поесть надо, а времени на готовку особо нет. Набор трав в масле может быть произвольным, на ваш выбор. Я использую базилик и петрушку или только петрушку на худой конец 🙂 .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • нарубленная зелень (петрушка+базилик, можно мяту) — 2 ст.л.
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.

Куриные грудки с травяным маслом

Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону.

Куриные грудки с травяным маслом

Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.

Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью.

Куриные грудки с травяным маслом

Полученной смесью поливаем грудки и подаем.

Куриные грудки с травяным маслом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть