Куриные грудки с травяным маслом
Куриные грудки с травяным маслом
Сегодня я предлагаю вам один из моих самых любимых быстрых рецептов. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому я довольно часто его «изображаю», когда поесть надо, а времени на готовку особо нет. Набор трав в масле может быть произвольным, на ваш выбор. Я использую базилик и петрушку или только петрушку на худой конец 🙂 .
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- сливочное масло — 60 грамм
- нарубленная зелень (петрушка+базилик, можно мяту) — 2 ст.л.
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- пшеничная мука — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.
Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону.
Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.
Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью.
Полученной смесью поливаем грудки и подаем.
Приятного аппетита!