Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом
В последнее время я прямо пристрастилась к бальзамическому уксусу — добавляю его в многие блюда и в многие соусы. Сегодняшний рецепт — прямое тому подтверждение. Не могу сказать, чтобы кто-то из моих был против этого продукта. И я этим бессовестно пользуюсь 🙂
На мой вкус, это блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира. Но если овощей в соусе вам кажется мало, вы можете дополнить грудки еще и отварным рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе куриных грудок — 4 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- баклажан средний — 300 грамм
- кабачок средний — 300 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- бальзамический уксус — 60 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.
Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.
Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку.
Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.
Подаем грудки с овощами в соусе.
Приятного аппетита!