Куриные фрикадельки с моцареллой
Куриные фрикадельки с моцареллой
Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша 🙂 Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный.
Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления — пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриный фарш — 1 килограмм
- яйца — 2 шт.
- сухой орегано — 1 ч.л.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- пармезан или аналогичный терочный сыр — 30 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- шарики мини-моцареллы — 24 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
Соус
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- сухой базилик — 1/2 ч.л.
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем.
Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.
Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
Обваливаем в муке.
Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.
Приятного аппетита!