Куриные фрикадельки с фетой и песто
Куриные фрикадельки с фетой и песто
Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы 🙂 Готовятся так, как я люблю — большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет — продолговатыми. Тут форма роли не сыграет.
Гарнир — на ваш выбор. Курица — продукт универсальный и сочетается много с чем. У меня, например, был рисовый пилав с зирой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриный фарш — 700-800 грамм
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- панировочные сухари — 50 грамм
- веточка петрушки — 4-5 шт.
- соль и перец по вкусу —
- фета — 120 грамм
- базиликовое песто — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим петрушку, трем на терке чеснок. Добавляем к фаршу вместе с яйцом, сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
Для начинки разминаем вилкой фету с песто.
Формируем фрикадельки. Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем в лепешку, в центр кладем чайную ложку начинки.
Залепливаем и формируем в виде шарика.
Кладем фрикадельки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Подаем с гарниром и соусом на выбор. У меня был пряный рис с зирой и сметанно-горчичный соус.
Приятного аппетита!