Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами
Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами
И еще один повседневный рецепт с участием курицы 🙂 На этот раз — в компании душистого розмарина и апельсинов. Здесь снова всё просто и практично, отнимает минимум времени, сочетается с разными гарнирами — от картофеля до поленты.
Для этого блюда постарайтесь найти свежий розмарин — сухой тоже подойдет, но он не даст такого глубокого и интенсивного аромата в готовом блюде.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- крупный апельсин — 2 шт.
- веточка розмарина — 4-5 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из одного апельсина выдавливаем сок. Смешиваем с соевым соусом, сахаром, натертым чесноком и солью.
Второй апельсин нарезаем ломтиками и кладем в огнеупорную форму вместе с курицей. Тужа же кладем веточки розмарина. Вливаем соус.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 45-50 минут, периодически поливая бедрышки соусом из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!