Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами

И еще один повседневный рецепт с участием курицы 🙂 На этот раз — в компании душистого розмарина и апельсинов. Здесь снова всё просто и практично, отнимает минимум времени, сочетается с разными гарнирами — от картофеля до поленты.

Для этого блюда постарайтесь найти свежий розмарин — сухой тоже подойдет, но он не даст такого глубокого и интенсивного аромата в готовом блюде.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • крупный апельсин — 2 шт.
  • веточка розмарина — 4-5 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами

Из одного апельсина выдавливаем сок. Смешиваем с соевым соусом, сахаром, натертым чесноком и солью.

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами

Второй апельсин нарезаем ломтиками и кладем в огнеупорную форму вместе с курицей. Тужа же кладем веточки розмарина. Вливаем соус.

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 45-50 минут, периодически поливая бедрышки соусом из формы.

Подаем.

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть