Куриные бедра, запеченные с яблоками

Куриные бедра, запеченные с яблоками

Когда яблоки некуда девать, одной шарлоткой не обходится. В таких случаях они идут во всё — в том числе и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных бедер, запеченных с яблоками. Сочетание прекрасное 🙂

Яблоки для этого блюда лучше брать кисло-сладкие. Лук — либо красный, как и указано в рецепте, либо белый салатный — он слаще репчатого, и подойдет по вкусу лучше.

Ингредиенты на 4 порции:

Для курицы

  • куриные бедра — 8 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Для яблок

  • яблоко среднее — 4 шт.
  • крупная красная луковица — 1 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.

Куриные бедра, запеченные с яблоками

Лук также нарезаем дольками. Соединяем с яблоками. Добавляем соль, сахар, чеснок и перемешиваем.

Куриные бедра, запеченные с яблоками

Куриные бедра солим, перчим, добавляем сухой чеснок, растительное масло и имбирь. Перемешиваем.

Куриные бедра, запеченные с яблоками

Выкладываем в форму бедра, яблоки и лук.

Куриные бедра, запеченные с яблоками

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе поливаем выделяющимися соками.

Подаем.

Куриные бедра, запеченные с яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть