Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами
Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами
В этом рецепте Азия встречается с Италией. На первый взгляд сочетание кокосового молока и вяленых томатов может показаться странным. Но не сомневайтесь — результат просто прекрасен. Кокосовое молоко здесь не доминирует — скорее создает выгодный фон для курицы. А вяленые томаты делают пикантный акцент.
Для этого рецепта я извлекла из куриных бедер кости. Но вы можете их оставить — в таком случае тушить курицу придется чуть дольше.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- куриные бедра без костей — 12 шт.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- луковица крупная — 1 шт.
- вяленые томаты — 150 грамм
- прованские травы — 1 ч.л.
- щепотка молотого чили —
- чеснок — 2-3 зубчик
- кокосовое молоко — 400 грамм
- куриный бульон или вода — 200 мл.
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем муку, крахмал, соль и черный перец. Панируем в этой смеси курицу.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куски курицы до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем на полукольца. Томаты режем соломкой.
Мелко рубим чеснок.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем томаты, чеснок, чили, прованские травы и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко и бульон, перемешиваем.
Обжаренные бедра кладем в огнеупорную форму, туда же вливаем содержимое сковороды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40 минут.
Как вариант, вы можете обойтись без духовки и протушить курицу прямо в сковороде или сотейнике на конфорке. В таком случае результат вы получите быстрее. Но духовка дает более нежную курицу 😉
Подаем с рисом или пастой, предварительно посыпав нарубленной зеленью базилика или петрушки (по вкусу). При желании добавляем немного лимонного сока.
Приятного аппетита!