Куриные бедра в горчичном соусе

Куриные бедра в горчичном соусе

Еще один удачный и простой повседневный рецепт. Курица для этого блюда тушится в соусе прямо в сотейнике на конфорке — это довольно быстро и удобно. Если вырезать из бедер косточки — получится еще быстрее.

Идеальный гарнир — картофельное пюре или отварной рис. Неплохо будет с пастой — соус, в котором тушится курица, будет как раз кстати в таком случае.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупные куриные бедра — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 150 грамм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • куриный или овощной бульон — 400 мл.
  • дижонская или другая гладкая горчица — 2 ч.л.
  • веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) — 1-2 шт.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • сливки 20-33% жирности — 150 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра в горчичном соусе

Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем мелкими кубиками.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон, по полминуты-минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

Куриные бедра в горчичном соусе

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук, чеснок и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Куриные бедра в горчичном соусе

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон. Добавляем горчицу и тимьян.

Куриные бедра в горчичном соусе

Размешиваем, кладем в соус курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем конфорку.

Подаем.

Куриные бедра в горчичном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть