Куриные бедра в горчичном соусе
Куриные бедра в горчичном соусе
Еще один удачный и простой повседневный рецепт. Курица для этого блюда тушится в соусе прямо в сотейнике на конфорке — это довольно быстро и удобно. Если вырезать из бедер косточки — получится еще быстрее.
Идеальный гарнир — картофельное пюре или отварной рис. Неплохо будет с пастой — соус, в котором тушится курица, будет как раз кстати в таком случае.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупные куриные бедра — 6 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 150 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- куриный или овощной бульон — 400 мл.
- дижонская или другая гладкая горчица — 2 ч.л.
- веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) — 1-2 шт.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
- сливки 20-33% жирности — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон, по полминуты-минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук, чеснок и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон. Добавляем горчицу и тимьян.
Размешиваем, кладем в соус курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем конфорку.
Подаем.
Приятного аппетита!