Куриные бедра с коричневым сахаром
Куриные бедра с коричневым сахаром
Проще этого рецепта — только запеченная с солью и перцем курица. Казалось бы — что такого в добавлении к запеченным куриным бедрам коричневого тростникового сахара? Мелочь же неимоверная. Но зато какой вкус она — эта мелочь — создает.
Курятина в принципе хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. А тут вместе со сладким привкусом бедра получают хрустящую карамелизированную корочку. Попробуйте — это правда очень вкусно.
На гарнир к такой курице будет хорош рис или свежие овощи. Как вариант, неплохо подойдет жареная или бланшированная брокколи, а еще — вот этот гарнир из брюссельской капусты.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупные куриные бедра — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- лимон средний — 1/2 шт.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Куриные бедра приправляем солью, перцем и сухим чесноком. Кладем в огнеупорную форму.
Посыпаем коричневым сахаром и поливаем смесью горчицы и выжатого сока половины лимона.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности и образования румяной хрустящей корочки, около 45 минут.
Вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!