Куриное рагу с фасолью
Куриное рагу с фасолью
Курица, вино и томаты — отличное сочетание. Оно и будет в нашем сегодняшнем блюде. Предлагаю приготовить филе куриных бедер. Если не согласны, то готовьте филе грудок — это будет более диетично и тушить нужно будет чуть меньше по времени 😉 Как вариант, по этому рецепту вы можете приготовить бедро индейки — будет очень вкусно, но тушить нужно будет уже дольше.
Это отличное блюдо буднего дня, к тому же, оно может храниться в холодильнике пару дней. берите на вооружение 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра без кожи и костей — 1 килограмм
- луковица средняя — 2 шт.
- бекон (копченая грудинка) — 150 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- красное сухое вино — 150 мл.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- консервированная или отварная фасоль — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем бекон и жарим еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник курятину, жарим, помешивая, пока мясо не станет матовым.
Добавляем вино и размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу.
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут.
Выключаем огонь. Подаем.
Приятного аппетита!