Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, соус из горчицы и абрикосового джема вызвал у меня легкие сомнения. Но памятуя о большой любви моего любимого мужа к сочетанию сладкого и несладкого, все же решила приготовить. И не ошиблась! Кусочки курицы со сладким соусом одобрил не только муж, но даже те, кто никогда не пылал особой любовью к такого рода сочетаниям.

Ингредиенты :

Основа

  • куриное филе — 400 грамм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • пармезан — 50 грамм
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • кайенский перец на кончике ножа —

Соус

  • абрикосовый джем — 180 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на кусочки на один укус. Солим.

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Обваливаем в муке и кладем в миску со слегка взбитым подсоленным яйцом.

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Перемешиваем и перекладываем в миску со смесью сухарей и натертого пармезана. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо запанирован со всех сторон.

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Перекладываем филе на решетку, установленную над противнем.

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Пока готовится курица, делаем соус — для этого смешиваем джем с горчицей и слегка подсаливаем.

Подаем в теплом виде с соусом.

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть