Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом
Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом
Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, соус из горчицы и абрикосового джема вызвал у меня легкие сомнения. Но памятуя о большой любви моего любимого мужа к сочетанию сладкого и несладкого, все же решила приготовить. И не ошиблась! Кусочки курицы со сладким соусом одобрил не только муж, но даже те, кто никогда не пылал особой любовью к такого рода сочетаниям.
Ингредиенты :
Основа
- куриное филе — 400 грамм
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- пармезан — 50 грамм
- панировочные сухари — 100 грамм
- крупное яйцо — 1 шт.
- соль по вкусу —
- кайенский перец на кончике ножа —
Соус
- абрикосовый джем — 180 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на кусочки на один укус. Солим.
Обваливаем в муке и кладем в миску со слегка взбитым подсоленным яйцом.
Перемешиваем и перекладываем в миску со смесью сухарей и натертого пармезана. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо запанирован со всех сторон.
Перекладываем филе на решетку, установленную над противнем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.
Пока готовится курица, делаем соус — для этого смешиваем джем с горчицей и слегка подсаливаем.
Подаем в теплом виде с соусом.
Приятного аппетита!