Куриное филе в луковом соусе
Куриное филе в луковом соусе
Для этого блюда вам понадобится филе куриной грудки, пара-тройка крупных луковиц и немного терпения. Ну и еще чуть-чуть белого вина, но это так, по мелочи 🙂 Рецепт весьма экономичный и не особо затратный по времени — то есть это отличное решение для будничного ужина.
Вместо филе грудки можно использовать филе бедра — с кожей или без. А вот лук тут незаменим 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 800 грамм
- луковица крупная — 3 шт.
- сливочное масло — 30 грамм
- белое сухое вино — 100 мл.
- бульон или вода — 250 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на небольшие кусочки размером на 1-2 укуса. лук нарезаем полукольцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем филе о румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сотейник сливочное масло. Добавляем лук и жарим, помешивая, до карамелизации, около 10 минут. При необходимости в процессе снижаем нагрев — лук не должен сгореть.
Вливаем вино и доводим до кипения, помешивая и отскребая от сотейника пригарки от курицы и лука (дегласируем сотейник).
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу и тушим на среднем огне до мягкости лука, около 30 минут.
Кладем в соус курицу и прогреваем в течение 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!