Куриное филе в кукурузных хлопьях
Куриное филе в кукурузных хлопьях
Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня — палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.
Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны и/или сливочного сыра. В моем случае это был дип из сметаны с хреном, рецепт которого уже есть в блоге.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- неглазированные кукурузные хлопья — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- веточки петрушки — 3-4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).
Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.
Слегка взбиваем вилкой.
Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.
Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!