Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард
Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард
Не пугайтесь названия — гарнир на самом деле не такой уж и сложный — скорее, просто сложносоставной. В качестве гарнира здесь выступает картофельное пюре с базиликом и обжаренные овощи — морковь, сельдерей и цуккини. А нежный соус батард отлично дополняет куриное филе.
Если вы не хотите сильно заморачиваться, вы можете приготовить обычное картофельное пюре или приправить его тертым чесноком.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- морковь небольшая — 1 шт.
- цуккини маленький — 200 грамм
- корневой сельдерей — 200 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- куриное филе, около 200 г каждое — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
- соус батард — 300 мл.
- базиликовое картофельное пюре —
Рецепт приготовления:
Морковь, кабачок и сельдерей натираем на полоски при помощи терки для корейской моркови. Если терки нет, можно тонко нарезать ножом, но это довольно трудоемко. Как вариант, можно натереть овощи на обычную крупную терку.
На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, постоянно помешивая, до мягко хрустящего состояния. В конце добавляем натертый чеснок и лимонный сок, перемешиваем и выключаем.
Сохраняем овощи теплыми.
Разогреваем на среднем огне сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Куриное филе солим и перчим. Кладем на сковороду и жарим до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
В тарелку кладем пюре, сверху — обжаренные овощи, затем нарезанное ломтиками куриное филе. Поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита!