Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

То ли у нас в этом году как-то рано начались лисички, то ли в прошлые годы и не обращала внимания на то, когда начинается сезон. Тем не менее. Эти грибы я очень люблю. Сегодня я предлагаю вам первый в этом сезоне рецепт с лисичками. Блюдо получается вкусное и нежное.

Кстати, соус из этого рецепта отлично подойдет не только к курице, но и к свиной или говяжьей вырезке 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе, по 200 г каждое — 4 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • луковица средняя — 1 шт.
  • лисички — 400 грамм
  • сухой орегано — 1/2 ч.л.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • куриный бульон — 50 мл.
  • жирные сливки (от 20% и больше) — 50 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Мелко рубим лук, лисички нарезаем не очень мелко.

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Филе солим и перчим, обваливаем в муке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (время может колебаться в зависимости от толщины филе).

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Снимаем на тарелку и сохраняем теплым.

В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Затем добавляем грибы и орегано и жарим еще 5 минут, практически до полной готовности.

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон.

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Вливаем сливки, солим по вкусу. Варим соус до обволакивающей консистенции.

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Филе нарезаем на ломтики и подаем с соусом. У меня в качестве гарнира было картофельно-сельдереевое пюре.

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть