Куриное филе со сливочным соусом из лисичек
Куриное филе со сливочным соусом из лисичек
То ли у нас в этом году как-то рано начались лисички, то ли в прошлые годы и не обращала внимания на то, когда начинается сезон. Тем не менее. Эти грибы я очень люблю. Сегодня я предлагаю вам первый в этом сезоне рецепт с лисичками. Блюдо получается вкусное и нежное.
Кстати, соус из этого рецепта отлично подойдет не только к курице, но и к свиной или говяжьей вырезке 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе, по 200 г каждое — 4 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- луковица средняя — 1 шт.
- лисички — 400 грамм
- сухой орегано — 1/2 ч.л.
- белое сухое вино — 50 мл.
- куриный бульон — 50 мл.
- жирные сливки (от 20% и больше) — 50 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, лисички нарезаем не очень мелко.
Филе солим и перчим, обваливаем в муке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (время может колебаться в зависимости от толщины филе).
Снимаем на тарелку и сохраняем теплым.
В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Затем добавляем грибы и орегано и жарим еще 5 минут, практически до полной готовности.
Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон.
Вливаем сливки, солим по вкусу. Варим соус до обволакивающей консистенции.
Филе нарезаем на ломтики и подаем с соусом. У меня в качестве гарнира было картофельно-сельдереевое пюре.
Приятного аппетита!