Куриное филе с перечной начинкой

Куриное филе с перечной начинкой

Как насчет курочки, друзья? В сочетании с ярким сладким перцем и пикантными каперсами — это отличная тема для ужина 😉 Поэтому предлагаю не откладывать рецепт в долгий ящик и запланировать его на ближайшие дни.

Начинку вы можете приготовить за сутки,например, и держать ее в холодильнике до момента фарширования грудок. Это очень удобно, если у вас не очень много времени на готовку по будним вечерам.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1/2 ч.л.
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе с перечной начинкой

Готовим начинку. Перец нарезаем мелким кубиком, мелко рубим лук, чеснок и каперсы.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, пару минут.

Куриное филе с перечной начинкой

Добавляем перец и тоже жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.

Куриное филе с перечной начинкой

Добавляем прованские травы и чеснок, жарим еще полминуты.

Перекладываем в миску, добавляем сухари, горчицу, каперсы и соль по вкусу.

Куриное филе с перечной начинкой

Перемешиваем.

Куриное филе с перечной начинкой

В филе сбоку проделываем ножом кармашек, аккуратно подрезая его параллельно плоскости стола. Фаршируем начинкой. При необходимости закалываем зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время готовки. Солим и перчим.

Куриное филе с перечной начинкой

Сковороду ставим на сильный огонь и подрумяниваем филе с обеих сторон.

Куриное филе с перечной начинкой

Перекладываем на противень и отправляем доходить до готовности в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут.

Подаем.

Куриное филе с перечной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть