Куриное филе с манговой сальсой
Куриное филе с манговой сальсой
Манго — моя большая любовь. В Юго-Восточной Азии я, конечно, отвожу душу с этим солнечным фруктом — там манго просто шикарные. И изкаждого отпуска мы обязательно везем полчемодана манго и растягиваем удовольствие уже тут, в Беларуси. Каждый раз, возвращаясь, я говорю, что не буду покупать манго в наших магазинах, потому что они так себе по качеству и вкусу. Но каждый раз от безысходности покупаю 🙂 И иногда попадаю на неплохие экземпляры.
Это блюдо я готовила с манго, которое привезла из Малайзии (да, рецепт долго ждал своего часа). Но для сальсы можно купить манго в супермаркете средней полосы — главное, выбрать поспелее или оставить на дозревание на несколько дней.
Это очень вкусное сочетание. Поэтому если есть возможность прикупить манго — обязательно попробуйте.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Сальса
- небольшое манго — 1 шт.
- огурец средний — 1 шт.
- маленькая красная луковичка — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриное филе приправляем зирой, кориандром и паприкой с добавлением растительного масла. Солим.
Обжариваем на смазанной маслом сковороде на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Перекладываем на противень или в форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, около 15-18 минут в зависимости от толщины филе.
Готовим сальсу. Манго срезаем с косточки, убираем кожицу. Мякоть нарезаем мелким кубиком. Добавляем точно так же нарезанный огурец и красный лук. Вливаем лимонный сок, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Готовое филе подаем с сальсой. В качестве дополнительного гарнира можно подать рис.
Приятного аппетита!