Куриное филе с яблоками и луком
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупное куриное филе — 2 шт.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Яблочный гаринр
- яблоко среднее — 3 шт.
- красная луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 30 грамм
- сахар — 2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinoe-file-s-yablokami-i-lukom/
Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты.
Огонь под сковородой уменьшаем до среднего, растапливаем сливочное масло и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Жарим пару минут, затем добавляем сахар и щепотку соли. Жарим, помешивая, до умеренно мягкого состояния яблок. Они не должны расползаться в пюре.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinoe-file-s-yablokami-i-lukom/