Куриное филе le Cordon Bleu
Куриное филе le Cordon Bleu
Сыр и ветчина — самое, наверное, простое и привычное сочетание продуктов. И не удивительно, что оно просто отлично «играет» в рулетиках из куриного филе, которые я предлагаю вам приготовить сегодня. Времени на приготовление они требуют не очень много. Вооружайтесь скалкой — и вперед 🙂
Для панировки я использовала раскрошенные крекеры — так корочка получается более хрустящей. Обычные панировочные сухари тоже хорошо подходят.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе куриных грудок — 4 шт.
- тонкий ломтик ветчины — 4 шт.
- тонкий ломтик сыра — 4 шт.
- пара веточек петрушки —
- соль и перец по вкусу —
- крекеры или панировочные сухари — 100-120 грамм
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
Сворачиваем в рулетик.
Обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
Подаем с рисом или овощами.
Приятного аппетита!