Куриное филе а ля Шиври
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurinoe-file-a-lja-shivri-348ea14-450x470.jpg)
Куриное филе а ля Шиври
Курица Шиври — это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Я предлагаю сегодня более демократичную вариацию этого блюда — с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими. Но блюдо все равно получается очень вкусным.
При желании вы всегда можете приготовить классическую версию, просто заменив грецкие орехи на фисташки — соленые или несоленые 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- грецкие орехи — 30 грамм
- веточка петрушки — 5-6 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сливки 33% — 50 мл.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Куриное филе а ля Шиври](/wp-content/uploads/2020/08/kurinoe-file-a-lja-shivri-10d42c5.jpg)
Срезаем малые филе и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним белок, нарубленные орехи, петрушку и натертый чеснок. Вливаем сливки.
![Куриное филе а ля Шиври](/wp-content/uploads/2020/08/kurinoe-file-a-lja-shivri-84d6f64.jpg)
Перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
![Куриное филе а ля Шиври](/wp-content/uploads/2020/08/kurinoe-file-a-lja-shivri-ae84b78.jpg)
В больших филе с толстой стороны прорезаем кармашки. Наполняем муссом. Мне проще всего делать это при помощи кондитерского мешка с простой прямой насадкой.
![Куриное филе а ля Шиври](/wp-content/uploads/2020/08/kurinoe-file-a-lja-shivri-29f3b41.jpg)
Солим и перчим филе. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки на смазанной маслом сковороде на сильном огне. Кладем на противень.
![Куриное филе а ля Шиври](/wp-content/uploads/2020/08/kurinoe-file-a-lja-shivri-4bd9f5e.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15-17 минут.
Подаем со сливочным соусом, как в этом рецепте.
![Куриное филе а ля Шиври](/wp-content/uploads/2020/08/kurinoe-file-a-lja-shivri-d2a4bc5.jpg)
Приятного аппетита!