Куриная печень в азиатском стиле
Куриная печень в азиатском стиле
Довольно долгое время я воспринимала куриную печень исключительно как ингредиент для жаркого со сметаной. Казалось бы — такой простой пролетарский продукт. Но постепенно, пробуя разные варианты ее приготовления, я пришла к тому, что это благодатная почва для кулинарного эксперимента. В своем время для меня было открытием, что куриные потрошки отлично сочетаются с соевым соусом. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, это сочетание как раз присутствует. Ну и кое-что еще интересное есть 😉
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- куриная печень — 1 килограмм
- луковица крупная — 2 шт.
- мелко нарубленный имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- маленький перчик чили (по желанию) — 1 шт.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.
Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.
Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!