Куриная печень с тыквой в сливках

Куриная печень с тыквой в сливках

Как вы понимаете, тыква у меня не закончилась 🙂 А это значит, что поток тыквенных блюд не иссякнет примерно до конца зимы 😉 Тем более, что в опросе вы довольно активно проголосовали ЗА тыквенные блюда.

Сегодня я предлагаю дополнить тыквой рагу из куриной печени в сливках. Тыква здесь добавит нежности, приятного сладковатого привкуса и яркого цвета, которого уже явно не хватает в природе — зима на носу как-никак.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриная печень — 700 грамм
  • тыква — 300 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вода — 100 мл.
  • соль по вкусу —
  • сливки 33% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Тыкву нарезаем кубиками примерно 1*1 см. С печени срезаем пленки, нарезаем не очень мелко. Чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки.

Куриная печень с тыквой в сливках

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Куриная печень с тыквой в сливках

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.

Куриная печень с тыквой в сливках

Добавляем воду, солим по вкусу и тушим под крышкой до почти полной готовности тыквы, 5-10 минут.

Куриная печень с тыквой в сливках

Возвращаем в сотейник печень.

Куриная печень с тыквой в сливках

Перемешиваем, вливаем сливки и добавляем чеснок.

Куриная печень с тыквой в сливках

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5 минут. По необходимости добавляем еще соли по вкусу.

Подаем.

Куриная печень с тыквой в сливках

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть