Куриная печень с тыквой в сливках
Куриная печень с тыквой в сливках
Как вы понимаете, тыква у меня не закончилась 🙂 А это значит, что поток тыквенных блюд не иссякнет примерно до конца зимы 😉 Тем более, что в опросе вы довольно активно проголосовали ЗА тыквенные блюда.
Сегодня я предлагаю дополнить тыквой рагу из куриной печени в сливках. Тыква здесь добавит нежности, приятного сладковатого привкуса и яркого цвета, которого уже явно не хватает в природе — зима на носу как-никак.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриная печень — 700 грамм
- тыква — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- вода — 100 мл.
- соль по вкусу —
- сливки 33% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Тыкву нарезаем кубиками примерно 1*1 см. С печени срезаем пленки, нарезаем не очень мелко. Чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем воду, солим по вкусу и тушим под крышкой до почти полной готовности тыквы, 5-10 минут.
Возвращаем в сотейник печень.
Перемешиваем, вливаем сливки и добавляем чеснок.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5 минут. По необходимости добавляем еще соли по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!