Куриная печень с овощами в азиатском соусе
Куриная печень с овощами в азиатском соусе
Самый простой и понятный славянскому человеку способ приготовления куриной печени — в сметане с луком. Или в сливочном соусе. Это очень вкусно — особенно с нежным картофельным пюре. Но скучновато, если честно. То ли дело печень в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. Такой соус отлично сочетается с собственным сладковатым вкусом печени. И в общем и целом такое блюдо отлично зайдет с рисом или лапшой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриная печень — 500 грамм
- красная луковица средняя — 1 шт.
- цуккини маленький — 1 шт.
- шампиньоны — 250 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 30 грамм
- небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм
Соус
- соевый соус — 4 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- кетчуп — 4 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Печень зачищаем от пленок и нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем перьями, цуккини — четвертинками колец, шампиньоны режем на 2-4 части каждый в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок, имбирь и зеленый лук.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев и кладем в сковороду лук.
Жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем кабачки и грибы.
Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и лук.
Жарим еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем соус и размешиваем. Готовим пару минут, до загустения соуса и готовности печени.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!