Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Самый простой и понятный славянскому человеку способ приготовления куриной печени — в сметане с луком. Или в сливочном соусе. Это очень вкусно — особенно с нежным картофельным пюре. Но скучновато, если честно. То ли дело печень в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. Такой соус отлично сочетается с собственным сладковатым вкусом печени. И в общем и целом такое блюдо отлично зайдет с рисом или лапшой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриная печень — 500 грамм
  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • цуккини маленький — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм

Соус

  • соевый соус — 4 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • кетчуп — 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Печень зачищаем от пленок и нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем перьями, цуккини — четвертинками колец, шампиньоны режем на 2-4 части каждый в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок, имбирь и зеленый лук.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон.

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев и кладем в сковороду лук.

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем кабачки и грибы.

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и лук.

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Жарим еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем соус и размешиваем. Готовим пару минут, до загустения соуса и готовности печени.

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Подаем с рисом.

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть