Куриная печень с яблоками в сливочном соусе
Куриная печень с яблоками в сливочном соусе
Друзья, как вы относитесь к печени? Знаю, что ля многих это страшно нелюбимый продукт, которого они избегают всеми правдами и неправдами 🙂 Я к этой категории не отношусь и печень люблю практически в любом виде — разве что, кроме пережаренной в хлам, но это абсолютно законно 🙂
В этом рецепте нежная куриная печень прекрасно раскрывается в сочетании с кисло-сладким яблоком и жареным луком. Ела бы и ела — особенно с картофельным пюре. Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриная печень — 1 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- яблоко среднее — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- сливочное масло — 50 грамм
- мука — 2 ч.л.
- сливки 33% — 50 мл.
- бульон — 150 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Печень разрезаем на среднего размера кусочки, убрав предварительно соединительную ткань. Яблоки чистим, удаляем семенное гнездо, мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5*1,5 см.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, протираем сковороду, кладем на нее сливочное масло. Добавляем лук.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем яблоки и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем воду или бульон, мешая в процессе, чтобы избежать образования комков. Тушим на небольшом нагреве пару минут.
Добавляем обжаренную печень и соль по вкусу.
Перемешиваем и тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости яблок и готовности печени, около 7-8 минут. Добавляем сливки.
Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!