Куриная грудка с зеленым горошком
Куриная грудка с зеленым горошком
Это блюдо — представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное — не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек.
Как вы понимаете, никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того — этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы. Я, например, планирую в следующий раз подать его к ростбифу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе куриных грудок, около 250 г каждое — 4 шт.
- сливочное масло — 100 грамм
- дробленая смесь перцев — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- чеснок — 2-3 зубчик
- зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить) — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- копченая грудинка — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.
Перемешиваем.
Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.
Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.
Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.
Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.
Приятного аппетита!