Куриная грудка с весенним салатом
Куриная грудка с весенним салатом
Этим простым но здоровым блюдом я открываю цикл рецептов для тех, кто все еще надеется похудеть к лету. И для тех, кто живет на так называемом ПП (правильном питании).
Это отличный вариант для обеда или незамороченного ужина. Манипуляций тут и правда минимум — нарезать салат, натереть грудки и засунуть из в духовку. На всю готовку уйдет максимум полчаса. Так что принимаем на вооружение.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- куриное филе с кожей (по желанию можно кожу снять) — 2 шт.
- сухой чеснок — 1/4 ч.л.
- сухой лук в порошке — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Для салата
- огурцы — 200 грамм
- редис — 150 грамм
- перо зеленого лука — 4-5 шт.
- веточка укропа — 2-3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана (выбор жирности — на вашей совести 😉 ) — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грудки натираем смесью соли, перца, сухого лука и чеснока.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 20-25 минут (зависит от размера филе, у меня были по 250 г и 25 минут было в самый раз).
Тем временем готовим салат. Огурцы и редис нарезаем кубиками, мелко рубим лук. Солим и перемешиваем.
Сметану смешиваем с натертым чесноком, солью и мелко нарубленным укропом.
Готовые грудки вынимаем из духовки, даем полежать 4-5 минут, затем нарезаем и подаем с салатом и соусом.
Приятного аппетита!