Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

После такого количества выпечки в блоге на прошедшей неделе надо бы разбавить рацион более легкой едой. Для этих целей вполне себе неплохо подходит курица. В сегодняшнем рецепте снова используются куриные бедра, но вы, конечно же, вольны предпочесть им филе грудок в данном случае. Соус — сочетание томатов с ароматическими овощами, оливками и каперсами, которые придают ему изюминку.

Лично для меня гарнира для этого блюда не нужно — овощей, входящих в состав соуса вполне достаточно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • бекон — 100 грамм
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • каперсы — 1 ст.л.
  • зеленые оливки — 70 грамм
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Готовим соус. Мелко рубим лук, бекон и чеснок, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек стебля. Оливки нарезаем кольцами.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также соль, сахар и перец по вкусу и доводим до кипения.

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Добавляем оливки и каперсы.

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Перемешиваем. Переливаем соус в форму для запекания. Кладем в соус курицу и солим ее сверху.

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запкаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе периодически поливаем бедра соусом из формы.

Подаем.

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть