Курица, запеченная в шпинатном соусе
Курица, запеченная в шпинатном соусе
Каждый раз, когда я говорю, что запекать курицу в майонезе — это дурной тон, меня спрашивают — а в чем же тогда запекать? А например вот в таком зеленом шпинатной соусе на основе бешамеля. Все натурально и полезно. Немного времени на подготовку — и вуаля! Вкусная курочка готова 😉
Кстати, соус из рецепта можно использовать как замену традиционному бешамелю при приготовлении лазаньи 😉 Не благодарите 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- соль и перец по вкусу —
- сливочное масло — 40 грамм
- мука — 30 грамм
- молоко — 350 мл.
- шпинат — 130 грамм
Рецепт приготовления:
Куриные бедра солим и перчим, кладем в форму для запекания.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение 25-30 минут.
Пока печется курица, готовим соус.
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально — можно этот шаг пропустить).
Соединяем с оставшимся соусом.
Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
Вынимаем курицу из духовки и выливаем в форму соус.
Возвращаем в духовку и запекаем в течение еще 10-15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!