Курица, запеченная в шпинатном соусе

Курица, запеченная в шпинатном соусе

Каждый раз, когда я говорю, что запекать курицу в майонезе — это дурной тон, меня спрашивают — а в чем же тогда запекать? А например вот в таком зеленом шпинатной соусе на основе бешамеля. Все натурально и полезно. Немного времени на подготовку — и вуаля! Вкусная курочка готова 😉

Кстати, соус из рецепта можно использовать как замену традиционному бешамелю при приготовлении лазаньи 😉 Не благодарите 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • сливочное масло — 40 грамм
  • мука — 30 грамм
  • молоко — 350 мл.
  • шпинат — 130 грамм

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим и перчим, кладем в форму для запекания.

Курица, запеченная в шпинатном соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение 25-30 минут.

Пока печется курица, готовим соус.

Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Курица, запеченная в шпинатном соусе

Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально — можно этот шаг пропустить).

Курица, запеченная в шпинатном соусе

Соединяем с оставшимся соусом.

Курица, запеченная в шпинатном соусе

Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.

Вынимаем курицу из духовки и выливаем в форму соус.

Курица, запеченная в шпинатном соусе

Возвращаем в духовку и запекаем в течение еще 10-15 минут.

Подаем.

Курица, запеченная в шпинатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть