Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе
Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе
Принесла вам еще один вариант повседневного ужина — курица, запеченная прямо в соусе из сладкого перца и баклажанов. Это очень вкусно и на приготовление от и до требует не более часа. Параллельно с тем, как курица запекается, вы готовите гарнир — варите рис, картофель, кус-кус или поленту. Ну это в том случае, если вам гарнир нужен, конечно же 🙂
Запекать таким образом можно не только бедра, но и грудки, только в этом случае время приготовления будет чуть покороче.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- крупные куриные бедра — 6 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- сладкий перец крупный — 3 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль, сахар и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму.
Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.
Подаем
Приятного аппетита!