Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Принесла вам еще один вариант повседневного ужина — курица, запеченная прямо в соусе из сладкого перца и баклажанов. Это очень вкусно и на приготовление от и до требует не более часа. Параллельно с тем, как курица запекается, вы готовите гарнир — варите рис, картофель, кус-кус или поленту. Ну это в том случае, если вам гарнир нужен, конечно же 🙂

Запекать таким образом можно не только бедра, но и грудки, только в этом случае время приготовления будет чуть покороче.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • крупные куриные бедра — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • сладкий перец крупный — 3 шт.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей  и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму.

Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Подаем

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть