Курица, запеченная в BBQ-соусе
Курица, запеченная в BBQ-соусе
Что-то у меня в последние дни всё выпечка да десерты. Надо бы разбавить чем-то несладким 🙂 Например, вот такой вкусной и сочной курочкой в ароматном соусе. По трудозатратам блюдо не особо замороченное — стоять над ним не нужно. Ингредиенты тоже довольно простые.
Кстати, соус-маринад из рецепта можно использовать для обмазки курицы при жарке на углях. Берите на вооружение — шашлычный сезон полным ходом 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- перец по вкусу —
- белое сухое вино — 75 мл.
- соевый соус — 75 мл.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мелко натертый имбирь — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- столовая горчица — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Кладем в миску бедра, лук и молотый черный перец. Не солим, т.к. соус соленый. Перемешиваем.
Кладем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
Пока запекается курица, готовим соус. Чеснок и имбирь трем на мелкую терку и кладем вместе с оставшимися ингредиентами в миску.
Перемешиваем.
По истечении 30 минут вынимаем форму с курицей из духовки и добавляем в нее соус.
Возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!