Курица, запеченная в BBQ-соусе

Курица, запеченная в BBQ-соусе

Что-то у меня в последние дни всё выпечка да десерты. Надо бы разбавить чем-то несладким 🙂 Например, вот такой вкусной и сочной курочкой в ароматном соусе. По трудозатратам блюдо не особо замороченное — стоять над ним не нужно. Ингредиенты тоже довольно простые.

Кстати, соус-маринад из рецепта можно использовать для обмазки курицы при жарке на углях. Берите на вооружение — шашлычный сезон полным ходом 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • перец по вкусу —
  • белое сухое вино — 75 мл.
  • соевый соус — 75 мл.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мелко натертый имбирь — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • столовая горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Курица, запеченная в BBQ-соусе

Мелко рубим лук. Кладем в миску бедра, лук и молотый черный перец. Не солим, т.к. соус соленый. Перемешиваем.

Курица, запеченная в BBQ-соусе

Кладем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Пока запекается курица, готовим соус. Чеснок и имбирь трем на мелкую терку и кладем вместе с оставшимися ингредиентами в миску.

Курица, запеченная в BBQ-соусе

Перемешиваем.

Курица, запеченная в BBQ-соусе

По истечении 30 минут вынимаем форму с курицей из духовки и добавляем в нее соус.

Курица, запеченная в BBQ-соусе

Возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Подаем.

Курица, запеченная в BBQ-соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть