Курица, запеченная в ананасовом соусе
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-v-ananasovom-souse-f29a4ce-450x470.jpg)
Курица, запеченная в ананасовом соусе
Курица с ананасами 🙂 Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о «гавайской» пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта я использовала консервированный ананас в сиропе. Можно задействовать и свежий ананас, но в таком случае придется добавить сахара, если он окажется недостаточно сладким.
Мед, который входит в состав блюда, можно заменить на обычный или коричневый сахар в том же количестве.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- сушеный лук в порошке — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- банка ананасов (вес без сиропа) — 350 грамм
- мёд — 1 ст.л.
- ананасовый сок — 400 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Курица, запеченная в ананасовом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-v-ananasovom-souse-75e9a38.jpg)
Сушеный лук и чеснок, паприку, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и молотый черный перец смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью курицу. Даем помариноваться 20-30 минут.
![Курица, запеченная в ананасовом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-v-ananasovom-souse-ab9e604.jpg)
Мелко рубим лук и чеснок, ананасы нарезаем на небольшие кусочки, если они кольцами.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра со стороны кожи о румяной корочки, примерно по полминуты.
![Курица, запеченная в ананасовом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-v-ananasovom-souse-188c52f.jpg)
Перекладываем в форму.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду еще ложку масла и кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
![Курица, запеченная в ананасовом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-v-ananasovom-souse-ca2e791.jpg)
Добавляем ананасы и мед, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
![Курица, запеченная в ананасовом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-v-ananasovom-souse-0fb24fa.jpg)
Вливаем ананасовый сок и доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем в форму к курице.
![Курица, запеченная в ананасовом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-v-ananasovom-souse-bc780fc.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около 45 минут.
Подаем. У меня на гарнир был кус-кус с овощами.
![Курица, запеченная в ананасовом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-v-ananasovom-souse-45b1882.jpg)
Приятного аппетита!