Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах
Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах
Предлагаю продолжить тему тыквы. Сочетание этого овоща с курицей, возможно, уже знакомо вам по рецептам курицы с тыквой и шампиньонами в сливках и острого рагу из курицы с тыквой. Эти два продукта как будто созданы друг для друга 🙂 Сегодня я предлагаю вам еще один вариант их сочетания — на этот раз в компании со сладким перцем.
Кстати, для приготовления этого блюда лучше подойдет мускатная тыква баттернат (та, которая грушевидная) — она менее сладкая, чем прованская и органичнее «вливается» в состав блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- курица, разделанная на части — 1 шт.
- тыква — 1 килограмм
- сладкий перец — 2-3 шт.
- 2 зубчика чеснока + 1 целая головка —
- оливковое масло — 2 ст.л.
- смесь прованских трав (с горкой) — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем на кубики со стороной около 2,5-3 см.
Перец крупно режем. Кладем овощи и курицу в миску, добавляем соль, перец, травы, масло и натертые 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.
Перекладываем на противень, добавляем разрезанную пополам поперек головку чеснока.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 40-50 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!