Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-s-tykvoj-i-percem-v-provanskih-travah-e3dd024-450x470.jpg)
Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах
Предлагаю продолжить тему тыквы. Сочетание этого овоща с курицей, возможно, уже знакомо вам по рецептам курицы с тыквой и шампиньонами в сливках и острого рагу из курицы с тыквой. Эти два продукта как будто созданы друг для друга 🙂 Сегодня я предлагаю вам еще один вариант их сочетания — на этот раз в компании со сладким перцем.
Кстати, для приготовления этого блюда лучше подойдет мускатная тыква баттернат (та, которая грушевидная) — она менее сладкая, чем прованская и органичнее «вливается» в состав блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- курица, разделанная на части — 1 шт.
- тыква — 1 килограмм
- сладкий перец — 2-3 шт.
- 2 зубчика чеснока + 1 целая головка —
- оливковое масло — 2 ст.л.
- смесь прованских трав (с горкой) — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-s-tykvoj-i-percem-v-provanskih-travah-8c1ff7e.jpg)
Тыкву нарезаем на кубики со стороной около 2,5-3 см.
![Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-s-tykvoj-i-percem-v-provanskih-travah-ac70d29.jpg)
Перец крупно режем. Кладем овощи и курицу в миску, добавляем соль, перец, травы, масло и натертые 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.
![Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-s-tykvoj-i-percem-v-provanskih-travah-ab8419d.jpg)
Перекладываем на противень, добавляем разрезанную пополам поперек головку чеснока.
![Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-s-tykvoj-i-percem-v-provanskih-travah-8e1b76f.jpg)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 40-50 минут.
Подаем.
![Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-zapechennaja-s-tykvoj-i-percem-v-provanskih-travah-9f01654.jpg)
Приятного аппетита!