Курица, запеченная с рататуем
Курица, запеченная с рататуем
Перед тем, как рвануть в пучину новогодних рецептов, предлагаю провести еще один ужин с простой и понятной едой 🙂 Курица, запеченная с рататуем. Готовить ее невероятно просто, блюдо по итогу получается очень вкусным и при этом вполне диетическим (ну, если не считать кожу на куриных бедрах 😉 ). И оно как бы и запеченное, и тушеное одновременно 🙂
Сложных гарниров здесь точно не нужно — отварной рис или паста любой формы подойдет просто отлично.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- соль по вкусу —
- молотая паприка — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Овощи нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Кладем в форму для запекания.
Добавляем томаты в собственном соку, соль и перемешиваем.
Куриные бедра солим с обеих сторон, натираем паприкой.
Кладем в форму кожей вверх.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности курицы, около 45 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!