Курица, запеченная с лаймом
Курица, запеченная с лаймом
Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы — этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней — очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части (или аналогичное по весу количество окорочков или бедер) —
- лайм — 2 шт.
- сливочное масло — 45 грамм
- пшеничная мука — 40 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- душистый перец — 1/2 ч.л.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- куриный бульон — 200 мл.
Рецепт приготовления:
С обоих лаймов обтираем цедру.
Курицу посыпаем солью и перцем, заливаем соком обоих лаймов, даем постоять 10 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму для запекания кладем масло.
Ставим в духовку. Когда масло растает — вынимаем.
Курицу обваливаем в муке. Кладем в противень, обмакивая каждый кусок с обеих сторон в масло. Сверху посыпаем смесью сахара и лаймовой цедры.
Наливаем в противень бульон и ставим курицу в духовку. Запекаем около 45 минут, пока курятина не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом, не будет прозрачным.В процессе поливаем кусочки курицы бульоном из формы.
Приятного аппетита!