Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом
Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом
Принесла вам рецепт очень сочного куриного филе в нежном томатно-сливочном соусе со шпинатом и печеным сладким перцем.
Впрочем, это блюдо вы можете приготовить и из филе бедра, если боитесь не поймать момент и пересушить грудку. Как еще один вариант, в качестве основного продукта можно использовать медальоны из свиной вырезки — порядок действий с ней будет таким же, как и с куриной грудкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
- красная луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- сливки 33% — 100 мл.
- шпинат — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.
Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.
Кладем в соус курицу и доводим до кипения.
Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты.
Снимаем с огня и подаем. Идеально — с картофельным пюре 🙂
Приятного аппетита!