Курица в томате со стручковой фасолью
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-v-tomate-so-struchkovoj-fasolju-5cbe665-450x470.jpg)
Курица в томате со стручковой фасолью
Этим рецептом я окончательно прощаюсь с ушедшим теплом. Для приготовления этого блюда я использовала остатки сезонной стручковой фасоли — свежей и хрустящей. И процесс приготовления привожу именно для нее. Если вы будете готовить с обычной замороженной фасолью, этап с бланширование можете опустить.
И да, у меня уже пошли в дело томаты в собственном соку, которые я закатывала в августе.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- стручковая фасоль — 300 грамм
- куриные бедра — 6 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- томаты в собственном соку — 300 грамм
- соль по вкусу —
- небольшой пучок базилика — 20 грамм
Рецепт приготовления:
У фасоли отрезаем кончики. Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
![Курица в томате со стручковой фасолью](/wp-content/uploads/2020/07/kurica-v-tomate-so-struchkovoj-fasolju-a431132.jpg)
Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Куриные бедра освобождаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне в несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
![Курица в томате со стручковой фасолью](/wp-content/uploads/2020/07/kurica-v-tomate-so-struchkovoj-fasolju-83db5e1.jpg)
Добавляем фасоль и чеснок и жарим еще 1 минуту.
![Курица в томате со стручковой фасолью](/wp-content/uploads/2020/07/kurica-v-tomate-so-struchkovoj-fasolju-479b97c.jpg)
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
![Курица в томате со стручковой фасолью](/wp-content/uploads/2020/07/kurica-v-tomate-so-struchkovoj-fasolju-d37d7e0.jpg)
Доливаем 100 мл воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки около 5 минут. Добавляем по вкусу соль. Кладем обжаренную курицу.
![Курица в томате со стручковой фасолью](/wp-content/uploads/2020/07/kurica-v-tomate-so-struchkovoj-fasolju-390bce5.jpg)
Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут, до готовности мяса.
Добавляем нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем. У меня на гарнир был рис.
![Курица в томате со стручковой фасолью](/wp-content/uploads/2020/07/kurica-v-tomate-so-struchkovoj-fasolju-5d61ce7.jpg)
Приятного аппетита!