Курица в соево-томатном маринаде
Курица в соево-томатном маринаде
По этому рецепту можно приготовить любые части курицы — даже филе грудок. Правда, в каждом отдельном случае нужно будет внимательно следить за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт. Я готовила плечевые части крылышек.
Соевый соус в сочетании с медом, помимо вкуса, дает запеченной курице симпатичную корочку. А кетчуп в составе маринада привносит кисло-сладкие ноты.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1,2 килограмм
- соевый соус — 50 мл.
- кетчуп — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- кунжутное масло — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада.
Добавляем его к курице и перемешиваем.
Даем постоять около получаса. Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности — для крыльев это будет около 35-40 минут, для окорочков — около 50 минут, для филе грудок — примерно 20 минут.
Подаем. У меня на гарнир был кускус с лисичками.
Приятного аппетита!