Курица в соево-томатном маринаде

Курица в соево-томатном маринаде

По этому рецепту можно приготовить любые части курицы — даже филе грудок. Правда, в каждом отдельном случае нужно будет внимательно следить за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт. Я готовила плечевые части крылышек.

Соевый соус в сочетании с медом, помимо вкуса, дает запеченной курице симпатичную корочку. А кетчуп в составе маринада привносит кисло-сладкие ноты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1,2 килограмм
  • соевый соус — 50 мл.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада.

Курица в соево-томатном маринаде

Добавляем его к курице и перемешиваем.

Курица в соево-томатном маринаде

Даем постоять около получаса. Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности — для крыльев это будет около 35-40 минут, для окорочков — около 50 минут, для филе грудок — примерно 20 минут.

Подаем. У меня на гарнир был кускус с лисичками.

Курица в соево-томатном маринаде
Готовим маринад

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть