Курица в сливочном соусе с карри
Курица в сливочном соусе с карри
Вы же помните, что куриная грудка — это отличный способ получить быстрый обед или ужин? Возни с ней однозначно меньше, чем с той же свининой или говядиной (тут мы не берем в расчет вырезку обоих видов 😉 ). Посему предлагаю вам еще один замечательный рецепт из куриной грудки.
В блоге есть рецепт куриного карри. Блюдо по этому рецепту получается несколько похожим на него за счет использования карри. Но имбирь и сливки все же придают этому жаркому уникальные нотки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные филе (грудка) — 4 шт.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- молотый красный перец — 1/8 ч.л.
- сок половины лимона —
- луковица крупная — 2 шт.
- кусочек имбиря, около 3 см длиной —
- зира — 1/2 ч.л.
- молотый чили — 1/4 ч.л.
- молотый черный перец — 1/4 ч.л.
- порошок карри — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- томаты в собственном соку — 200 грамм
- сливки 20-30% жирности — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
Мелко рубим лук.
Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
Вливаем сливки, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
На гарнир идеален рис.
Приятного аппетита!