Курица в сливках с брокколи

Курица в сливках с брокколи

Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим?

Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи — этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупная луковица (у меня 2 поменьше) — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • брокколи (замороженную разморозить) — 400 грамм
  • куриные бедра без костей — 4 шт.
  • 3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) —
  • соль и перец по вкусу —
  • жирные сливки (20-30%) — 150 мл.

Рецепт приготовления:

Курица в сливках с брокколи

Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица в сливках с брокколи

Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.

Курица в сливках с брокколи

Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.

Курица в сливках с брокколи

Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.

Курица в сливках с брокколи

Подаем.

Курица в сливках с брокколи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть