Курица в сидре и сливках

Курица в сидре и сливках

Это просто невероятно вкусное блюдо — и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре.

Для приготовления я использовала бедра, но вы можете задействовать другие части тушки — даже грудки. Но в таком случае время тушения придется сократить, поскольку белому мясу нужно меньше для достижения готовности. Да. Сидр можно заменить белым сухим вином. Больше ничем. Даже и не спрашивайте.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • полусухой сидр — 400 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • жирные сливки (20-30%) — 300 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Каждую луковицу разрезаем на 8-10 частей.

Курица в сидре и сливках

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку.

Курица в сидре и сливках

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Возвращаем в сотейник курятину и вливаем сидр, добавляем соль, перец и сахар.

Курица в сидре и сливках

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 25-30 минут.

За 10 минут до готовности вливаем сливки и добавляем чеснок.

Подаем курицу с соусом и картофельным пюре.

Курица в сидре и сливках

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть