Курица в сидре и сливках
Курица в сидре и сливках
Это просто невероятно вкусное блюдо — и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре.
Для приготовления я использовала бедра, но вы можете задействовать другие части тушки — даже грудки. Но в таком случае время тушения придется сократить, поскольку белому мясу нужно меньше для достижения готовности. Да. Сидр можно заменить белым сухим вином. Больше ничем. Даже и не спрашивайте.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- полусухой сидр — 400 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- жирные сливки (20-30%) — 300 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Каждую луковицу разрезаем на 8-10 частей.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Возвращаем в сотейник курятину и вливаем сидр, добавляем соль, перец и сахар.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 25-30 минут.
За 10 минут до готовности вливаем сливки и добавляем чеснок.
Подаем курицу с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!