Курица в овощном рагу

Курица в овощном рагу

Я тут стала счастливой обладательницей неимоверного количества молодых кабачков. Поэтому они у нас в меню без преувеличения каждый день. Сегодня я готовила рагу с курицей, рецептом которого, собственно, и делюсь сейчас.

Я задействовала здесь целую курицу — то есть в рагу пошло и темное, и белое мясо. Вы можете поступить так же или купить что-то одно в разделке. В любом случае будет вкусно 🙂 И ни в коем случае не жалейте базилика — это очень важно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • небольшая курица (вместе с кожей и костями) — 1,6 килограмм
  • 2 средних кабачка или 1 побольше — 400-450 грамм
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • крупный зубчик чеснока — 2 шт.
  • горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно) —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица в овощном рагу

Срезаем куриное мясо с костей.

Перец, кабачок и лук крупно рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курица в овощном рагу

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица в овощном рагу

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.

Курица в овощном рагу

Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

Курица в овощном рагу

Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.

Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

Подаем со свежим хлебом.

Курица в овощном рагу

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть