Курица в медово-чесночной глазури
Курица в медово-чесночной глазури
Новый рецепт курицы в китайском стиле вам принесла. Насыщенный вкус соуса и сочное филе куриного бедра — что еще нужно для счастья любителям блюд такого стиля? То же самое можно приготовить с филе грудки, но бедро все же получается сочнее.
Если вам не нравится привкус цитрусов в горячих блюдах, апельсиновый сок в соусе вы можете заменить куриным бульоном.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе куриного бедра — 700 грамм
- соль по вкусу —
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- растительное масло — 100 мл.
- чеснок — 4 зубчик
Соус
- мёд — 80 грамм
- апельсиновый сок — 100 мл.
- соевый соус — 2 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
Для подачи
- кунжут — 2 ч.л.
- маленький пучок зеленого лука — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Филе бедра нарезаем на кусочки на один укус. Кладем в миску, добавляем соль и сухой чеснок, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем — так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.
В сковороде на сильном огне разогреваем 100 мл растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца.
Из сковороды сливаем масло, оставляем буквально пару ч.л. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, полминуты.
Вливаем соус и доводим до кипения.
Кладем в сковороду курицу, перемешиваем.
Прогреваем 1-2 минуты и подаем. Перед подачей посыпаем кунжутом и мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!