Курица в медово-чесночной глазури

Курица в медово-чесночной глазури

Новый рецепт курицы в китайском стиле вам принесла. Насыщенный вкус соуса и сочное филе куриного бедра — что еще нужно для счастья любителям блюд такого стиля? То же самое можно приготовить с филе грудки, но бедро все же получается сочнее.

Если вам не нравится привкус цитрусов в горячих блюдах, апельсиновый сок в соусе вы можете заменить куриным бульоном.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе куриного бедра — 700 грамм
  • соль по вкусу —
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • чеснок — 4 зубчик

Соус

  • мёд — 80 грамм
  • апельсиновый сок — 100 мл.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.

Для подачи

  • кунжут — 2 ч.л.
  • маленький пучок зеленого лука — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Курица в медово-чесночной глазури

Филе бедра нарезаем на кусочки на один укус. Кладем в миску, добавляем соль и сухой чеснок, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем — так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.

В сковороде на сильном огне разогреваем 100 мл растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца.

Курица в медово-чесночной глазури

Из сковороды сливаем масло, оставляем буквально пару ч.л. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, полминуты.

Курица в медово-чесночной глазури

Вливаем соус и доводим до кипения.

Курица в медово-чесночной глазури

Кладем в сковороду курицу, перемешиваем.

Курица в медово-чесночной глазури

Прогреваем 1-2 минуты и подаем. Перед подачей посыпаем кунжутом и мелко нарубленным зеленым луком.

Курица в медово-чесночной глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть