Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

При всей моей безмерной любви к кулинарии готовить, как и многим другим хозяйкам, мне иногда бывает просто лень. Но семью кормить надо — как ни крути. Для таких вот ленивых дней у меня есть парочка рецептов, которые при минимальной возне обеспечивают весьма и весьма вкусный ужин. Сегодня я представляю вам один из них — курочку в луковом соусе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • крупная белая луковица — 4-5 шт.
  • растительное масло —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курицу разрезаем на средней величины куски, окорочка делим на бедра и голени. Солим и сдабриваем специями. Берем кастрюлю с толстым дном (можно сотейник), смазываем небольшим количеством растительного масла. Сверху укладываем курятину.

Курица в луковом соусе

Лук режем полукольцами, укладываем поверх курицы.

Курица в луковом соусе

Накрываем кастрюлю крышкой, выставляем небольшой огонь и забываем о том, что на плите что-то готовится, аж на полтора часа. Воду лить в кастрюлю не надо СОВСЕМ. Готовую курятину подаем с вашим любимым гарниром.

Курица в луковом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть