Курица в луковом соусе
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-lukovom-souse-3cd6122-450x470.jpg)
Курица в луковом соусе
При всей моей безмерной любви к кулинарии готовить, как и многим другим хозяйкам, мне иногда бывает просто лень. Но семью кормить надо — как ни крути. Для таких вот ленивых дней у меня есть парочка рецептов, которые при минимальной возне обеспечивают весьма и весьма вкусный ужин. Сегодня я представляю вам один из них — курочку в луковом соусе.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка — 2 шт.
- крупная белая луковица — 4-5 шт.
- растительное масло —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курицу разрезаем на средней величины куски, окорочка делим на бедра и голени. Солим и сдабриваем специями. Берем кастрюлю с толстым дном (можно сотейник), смазываем небольшим количеством растительного масла. Сверху укладываем курятину.
![Курица в луковом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-lukovom-souse-07bc4f1.jpg)
Лук режем полукольцами, укладываем поверх курицы.
![Курица в луковом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-lukovom-souse-05bbac1.jpg)
Накрываем кастрюлю крышкой, выставляем небольшой огонь и забываем о том, что на плите что-то готовится, аж на полтора часа. Воду лить в кастрюлю не надо СОВСЕМ. Готовую курятину подаем с вашим любимым гарниром.
![Курица в луковом соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-lukovom-souse-6a5e171.jpg)
Приятного аппетита!