Курица в лимонно-медовом маринаде
Курица в лимонно-медовом маринаде
Справедливости ради стоит сказать, что в этом же маринаде есть еще и кинза, так не любимая многими. Она придает блюду в целом очень интересный свежий вкус. В принципе, вы можете заменить ее петрушкой, но оттенок вкуса при этом тоже изменится.
Это блюдо можно готовить и из целой курицы, разрезанной на части, и из готовой разделки типа бедрышек, ножек или окорочков. Филе грудок тоже можно сюда приспособить, но с ним надо держать ухо востро и не прозевать со временем — иначе курятина может выйти сухой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- лимон (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
- мёд — 1 ст.л.
- небольшой пучок кинзы —
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- помидорки-черри (опционально) — 200 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- свежий натертый имбирь — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим маринад. Для этого трем на мелкой терке цедру лимона, чеснок и имбирь. Добавляем мед, сок лимона (около 40-50 мл), мелко нарубленную кинзу, паприку, соль и перец. Перемешиваем.
Кладем в миску с маринадом кусочки курицы, перемешиваем и даем помариноваться 30-40 минут.
Перекладываем курицу в огнеупорную форму вместе с остатками маринада. Вливаем стакан кипятка, кладем помидорки. Посыпаем всё сахаром.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе периодически поливаем бульоном из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!