Курица в лимонно-медовом маринаде

Курица в лимонно-медовом маринаде

Справедливости ради стоит сказать, что в этом же маринаде есть еще и кинза, так не любимая многими. Она придает блюду в целом очень интересный свежий вкус. В принципе, вы можете заменить ее петрушкой, но оттенок вкуса при этом тоже изменится.

Это блюдо можно готовить и из целой курицы, разрезанной на части, и из готовой разделки типа бедрышек, ножек или окорочков. Филе грудок тоже можно сюда приспособить, но с ним надо держать ухо востро и не прозевать со временем — иначе курятина может выйти сухой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • лимон (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
  • мёд — 1 ст.л.
  • небольшой пучок кинзы —
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • помидорки-черри (опционально) — 200 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • свежий натертый имбирь — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Курица в лимонно-медовом маринаде

Готовим маринад. Для этого трем на мелкой терке цедру лимона, чеснок и имбирь. Добавляем мед, сок лимона (около 40-50 мл), мелко нарубленную кинзу, паприку, соль и перец. Перемешиваем.

Курица в лимонно-медовом маринаде

Кладем в миску с маринадом кусочки курицы, перемешиваем и даем помариноваться 30-40 минут.

Курица в лимонно-медовом маринаде

Перекладываем курицу в огнеупорную форму вместе с остатками маринада. Вливаем стакан кипятка, кладем помидорки. Посыпаем всё сахаром.

Курица в лимонно-медовом маринаде

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе периодически поливаем бульоном из формы.

Подаем.

Курица в лимонно-медовом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть