Курица в кунжутной панировке
Курица в кунжутной панировке
Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа — главного по дегустациям — самую большую роль здесь играет именно кунжутная панировка.
Готовится такая курица и правда на «раз-два», а поэтому прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 6 куриных бедер или 3 крупных филе грудок —
- кунжутные семечки — 100 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте.
Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки — это займет минут 10-15 для бедер и 6-10 для филе.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!