Курица в кунжутной панировке

Курица в кунжутной панировке

Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа — главного по дегустациям — самую большую роль здесь играет именно кунжутная панировка.

Готовится такая курица и правда на «раз-два», а поэтому прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 6 куриных бедер или 3 крупных филе грудок —
  • кунжутные семечки — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица в кунжутной панировке

Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Курица в кунжутной панировке

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте.

Курица в кунжутной панировке

Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки — это займет минут 10-15 для бедер и 6-10 для филе.

Курица в кунжутной панировке

Подаем с рисом.

Курица в кунжутной панировке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть