Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Сегодня мы опять ударим по курице. И опять с азиатским уклоном. Любителей здорового питания прошу зажмуриться и перепрыгнуть через рецепт — тут и курица, и фасоль обжариваются в неимоверном количестве масла. Но зато как вкусно получается в итоге 😉

Степень остроты соуса можно подбирать под себя, добавляя больше или меньше табаско. По приведенным в рецепте пропорциям острота получается умеренной.

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • темное кунжутное масло — 1 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло —

Соус

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • табаско или другой перечный соус — 1 ч.л.
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

С бедер снимаем кожу, удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Кладем в миску, добавляем муку, крахмал, соль, перец, кунжутное масло, слегка взбитое яйцо и натертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

В глубокой посуде на огне чуть сильнее среднего разогреваем растительное масло — его должно быть столько, чтобы погруженные кусочки курицы плавали.

В 2-3 захода обжариваем курятину, примерно по 5-7 минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать масло, а затем — в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 120-140 градусов духовку на то время, пока будет жариться фасоль и готовиться соус.

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

В емкость с разогретым маслом кладем фасоль (замороженную предварительно разморозить и обсушить) и обжариваем в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.

Готовим соус. Кладем в ковшик крахмал, вливаем соевый соус, кунжутное масло, табаско и воду. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и сахар, еще раз перемешиваем.

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Ставим на огонь, доводим до кипения и загустения.

В большую миску кладем кусочки курицы и фасоль, вливаем соус. Перемешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек.

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Подаем немедленно с рисом.

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть