Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью
Сегодня мы опять ударим по курице. И опять с азиатским уклоном. Любителей здорового питания прошу зажмуриться и перепрыгнуть через рецепт — тут и курица, и фасоль обжариваются в неимоверном количестве масла. Но зато как вкусно получается в итоге 😉
Степень остроты соуса можно подбирать под себя, добавляя больше или меньше табаско. По приведенным в рецепте пропорциям острота получается умеренной.
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- стручковая фасоль — 200 грамм
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- темное кунжутное масло — 1 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло —
Соус
- соевый соус — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
- табаско или другой перечный соус — 1 ч.л.
- томатная паста — 2 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- вода — 150 мл.
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
С бедер снимаем кожу, удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем муку, крахмал, соль, перец, кунжутное масло, слегка взбитое яйцо и натертый чеснок. Хорошо перемешиваем.
В глубокой посуде на огне чуть сильнее среднего разогреваем растительное масло — его должно быть столько, чтобы погруженные кусочки курицы плавали.
В 2-3 захода обжариваем курятину, примерно по 5-7 минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать масло, а затем — в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 120-140 градусов духовку на то время, пока будет жариться фасоль и готовиться соус.
В емкость с разогретым маслом кладем фасоль (замороженную предварительно разморозить и обсушить) и обжариваем в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Готовим соус. Кладем в ковшик крахмал, вливаем соевый соус, кунжутное масло, табаско и воду. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и сахар, еще раз перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения и загустения.
В большую миску кладем кусочки курицы и фасоль, вливаем соус. Перемешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек.
Подаем немедленно с рисом.
Приятного аппетита!