Курица в кляре и лимонном соусе

Курица в кляре и лимонном соусе

Этот рецепт я планировала на следующую неделю, но некоторые ярые любители китайской кухни почти вынули мне мозг просьбами продать талант. Поэтому больше не медлю.

По этому рецепту получается нежнейшая сочная курочка в кисло-сладком соусе с выраженным вкусом лимона. Подавать ее хорошо с рисом или рисовой лапшой. Ну и кушать палочками для полного колорита 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра (или 4 окорочка) — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • перья зеленого лука — 9-10 шт.
  • измельченный имбирь — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • рисовый или яблочный уксус — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.

Соус

  • сок и цедра 1 небольшого лимона —
  • рисовый или яблочный уксус — 60 мл.
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 50 грамм
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Курица в кляре и лимонном соусе

Бедра нарезаем на небольшие кусочки «на один укус».

Курица в кляре и лимонном соусе

Кладем в миску, добавляем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Курица в кляре и лимонном соусе

Вынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавляем муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.

Курица в кляре и лимонном соусе

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло для фритюра. В 3 захода обжариваем кусочки курицы до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.

Курица в кляре и лимонном соусе

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Курица в кляре и лимонном соусе

Сохраняем курицу теплой.

Для соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.

Курица в кляре и лимонном соусе

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения.

Выливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.

Подаем с рисом или рисовой лапшой.

Курица в кляре и лимонном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть