Курица в кляре и лимонном соусе
Курица в кляре и лимонном соусе
Этот рецепт я планировала на следующую неделю, но некоторые ярые любители китайской кухни почти вынули мне мозг просьбами продать талант. Поэтому больше не медлю.
По этому рецепту получается нежнейшая сочная курочка в кисло-сладком соусе с выраженным вкусом лимона. Подавать ее хорошо с рисом или рисовой лапшой. Ну и кушать палочками для полного колорита 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра (или 4 окорочка) — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- перья зеленого лука — 9-10 шт.
- измельченный имбирь — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- рисовый или яблочный уксус — 4 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
Соус
- сок и цедра 1 небольшого лимона —
- рисовый или яблочный уксус — 60 мл.
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 50 грамм
- картофельный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Бедра нарезаем на небольшие кусочки «на один укус».
Кладем в миску, добавляем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Вынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавляем муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло для фритюра. В 3 захода обжариваем кусочки курицы до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Сохраняем курицу теплой.
Для соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения.
Выливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.
Подаем с рисом или рисовой лапшой.
Приятного аппетита!