Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
А продолжу-ка я тему моих любимых вешенок. Как по мне, наиболее органично они играют в блюдахс азиатским уклоном. И мои излюбленные стир-фраи тут — как раз то, что доктор прописал.
Сегодня я предлагаю приготовить вешенки вместе с курицей и облагородить эту пару кисло-сладким соусом. И подать с лапшой (хотя в моем случае это банальные спагетти — берите на заметку 😉 ).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 600 грамм
- вешенки — 400 грамм
- небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм
- имбирь — 30 грамм
- чеснок — 3-4 зубчик
Соус
- кетчуп — 4 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки.
Также перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем грибы и курицу.
Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.
Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.
Если вы планируете подавать блюдо с лапшой, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом. Если подаете с рисом — рис кладите сразу в тарелку, а курицу с соусом — сверху.
Приятного аппетита!