Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

А продолжу-ка я тему моих любимых вешенок. Как по мне, наиболее органично они играют в блюдахс азиатским уклоном. И мои излюбленные стир-фраи тут — как раз то, что доктор прописал.

Сегодня я предлагаю приготовить вешенки вместе с курицей и облагородить эту пару кисло-сладким соусом. И подать с лапшой (хотя в моем случае это банальные спагетти — берите на заметку 😉 ).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 600 грамм
  • вешенки — 400 грамм
  • небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм
  • имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчик

Соус

  • кетчуп — 4 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки.

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Также перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты.

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Добавляем грибы и курицу.

Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Если вы планируете подавать блюдо с лапшой, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом. Если подаете с рисом — рис кладите сразу в тарелку, а курицу с соусом — сверху.

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть