Курица в кисло-сладком соусе с фасолью
Курица в кисло-сладком соусе с фасолью
Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь — для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна — притом, что ингреденты в блюде используются вполне заурядные.
Для меня это отличная альтернатива стир-фраю, который в разных составах я готовлю дома довольно часто.
И да, кстати, в это блюдо можно утилизировать часть белков от куличей — тут их целых 3 на 4 порции 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра без костей и кожи — 800 грамм
- белки — 3 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
- стручковая фасоль — 300 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 20 грамм
Соус
- соевый соус — 3 ст.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 75 мл.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Кладем курицу в миску, добавляем яичные белки и крахмал, солим и хорошо перемешиваем.
Разогреваем на средне сильном огне в кастрюльке масло (его должно быть столько, чтобы кусочки курицы были погружены в него полностью). В несколько заходов обжариваем курятину до хрустящей корочки (она не будет сильно румяной). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кладем все в миску и сохраняем теплым.
В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем фасоль (если у вас замороженная — предварительно разморозьте под струей горячей воды из крана). Жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты, затем вливаем соус (перед этим размешайте его, чтобы крахмал поднялся со дна миски). Держим около минуты, до загустения.
Добавляем жареную курицу.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!