Курица в имбирном соусе
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-imbirnom-souse-56593a8-450x470.jpg)
Курица в имбирном соусе
Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо с использованием этого замечательного корешка.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл) —
- куриное филе — 600 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- соевый соус — 60 мл.
- яблочный или рисовый уксус — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- нарезанный зеленый лук — 5-6 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Курица в имбирном соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-imbirnom-souse-a12814a.jpg)
Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.
![Курица в имбирном соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-imbirnom-souse-337d81b.jpg)
Воду сливаем.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.
![Курица в имбирном соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-imbirnom-souse-495fd1a.jpg)
Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
![Курица в имбирном соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-imbirnom-souse-87e8af5.jpg)
Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.
Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Подаем с долькой лимона.
![Курица в имбирном соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurica-v-imbirnom-souse-bf4c252.jpg)
Приятного аппетита!