Курица в имбирном соусе

Курица в имбирном соусе

Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо с использованием этого замечательного корешка.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл) —
  • куриное филе — 600 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соевый соус — 60 мл.
  • яблочный или рисовый уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • нарезанный зеленый лук — 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления:

Курица в имбирном соусе

Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.

Курица в имбирном соусе

Воду сливаем.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.

Курица в имбирном соусе

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

Курица в имбирном соусе

Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Подаем с долькой лимона.

Курица в имбирном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть